生ブタ
今日の写真
「キリスト教の祠トバ湖スタイル」
1995年4月、
トバ湖(Danau Toba)/インドネシア(INDONESIA)にて。
昨日の話。
夜、お客さんとの会食。
ブタづくしコース。
そこで、初めてブタ肉を生で食べた。
始めは、軽くハム状態なのがサラダで。
続いて、ソース和えのたたきが出てきた。
ブタ肉は火を通さないと食べられないと思ってたので、
ちょっと驚き。
これが、ジューシーで、クセもなく、なかなか旨い。
後で、お店の人に聞いたところ、
自社直営農場で育ててる、SPFブタと言うのだそうだ。
人に良くない菌を持たないように育てるのだとか。
メインのブタしゃぶもボリュームあったし、
なかなか使えるお店かも。